750 grammes
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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 21:49

Voici maintenant quelques utilisations de l'ail dans la cuisine. On le retrouve en allusion dans les grands mélanges d'épices.

En général vous pouvez associer l'ail.
- Avec toutes les herbes, sauf l'aneth.
- Avec les matières grasses et acides (vinaigre, citron, verjus...).
- Fromages.
- Viandes blanches.

L'ail rentre dans les compositions de mélanges d'épices suivants ;

INDONESIE
Sambal Badjak :
piment rouge, oignon, ail, trassi, bancoul, tamarin, galanga, huile, sel, sucre, feuille de limettier, kaffir, lait de coco.

THAÏLANDE
Nain Prik grillé :
ail, échalote, piment rouge, trassi, sucre, tamarin, arachide.
Nam Prik pour légumes crus : piment rouge, crevette séchée, trassi, ail, sucre, lime.
Pâte de curry rouge :
ail, échalote, tige de schénanthe, coriandre, cumin, poivre noir, piment rouge, galanga, trassi, zeste de lime.
Pâte de curry verte : ail, échalote, tige de schénanthe, coriandre, cumin, poivre noir, piment vert, galanga, trassi, zeste de lime, feuille de coriandre.

INDE
Masale vert :
gingembre, ail, piment vert, coriandre frais.
Colombo : ail, piment rouge, curcuma, coriandre, graine de moutarde.

AFRIQUE
Berbères :
poivron rouge, ail, coriandre, girofle, cardamone verte, sel, graine d'ajowan, poivre de la Jamaïque, poivre noir, fenugrec, cannelle, gingembre.
Harissa : piment rouge, ail, sel, coriandre, cumin, carvi, menthe, huile d'olive.
Tabil : ail.carvi, piment rouge, coriandre.
Zhug : poivron rouge, ail, coriandre, cardamone verte, citron.

AMERIQUE DU NORD
Cajun
: ail, oignons, paprika, poivre noir, cumin, grane de moutarde, poivre de Cayenne, thym, d'origan, sel.



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